случайный взгляд

Александр Самир
случайный взгляд, Луны мерцанье
и невпопад, как порицанье
он брошен просто, без причины
в глаза прошедшего мужчины

но где-то там, и ты не знаешь
уже давно все решено
все по тетрадям разбираешь
и смотришь детское кино


случайный взгляд, случайна ль встреча?
я не пророк и не отвечу
но где-то там, и я не знаю
все о различьях забываю


и невпопад, как порицанье
ведь ты, быть может не моя
не терпит сердце отрицанье
когда твой взгляд обжег края..