Ветер

Лидия Романова 65
Ты  знаешь, прошлой ночью выпал снег,
Засыпал две березы  под окном, 
Кружил над домом, словно на ночлег
Ко мне просился, но затих потом.

И ночь была девчонкою босой,
Считала звезды, слушала мечты
И мне шептала:"снежный ветер твой
К тебе примчится, лишь захочешь ты"...

И он ворвался, сильный, молодой,
Так нежно мои плечи целовал.
Слегка охрипший и почти седой,
Свои шальные песни напевал.

Ах, как мы танцевали до зари,
Как  жарко он касался губ моих,
К утру стыдливо гасли фонари,
Нам с ветром долго было не до них.

Мы расставались весело, шутя,
И, молча, нам завидовала грусть.
Он говорил мне, --  девочка моя,
Знай, милая, я вновь к тебе вернусь!

Ты знаешь, прошлой ночью выпал снег,
Засыпал две березы под окном,
Кружил в окошко, словно на ночлег
Ко мне просился, чтобы быть вдвоем...