Я был рождён в СССР

Алексей Яшин 3
Я был рождён в СССР,
Я верил в мир и идеалы,
Был Ленин для всех нас пример,
И мы пред ним казались малы.
Мы в подвиг верили, в мечту,
И в счастье, чтоб для всех на свете,
В добро и дружбу, красоту,
И мы чисты были как дети.
Мы верили, что мы живём
Для счастья новых поколений,
Что никогда мы не умрём:
Ведь он лежал, наш вечный Ленин.
Готовы были жизнь отдать,
Не испугавшись испытаний,
Под пытками, но не предать,
От боли, мук и от страданий.
Мы были светлы и чисты,
Мы верили и были святы,
Наивны были и просты,
И вот теперь! смотри... распяты...

Где мыслей прежних тех масштаб?!
И где теперь те идеалы?!
Стал человек не телом слаб,
А духом, идеалы ж - малы!
В бессмертье духа и судьбы
Ведь мы теперь уже не верим.
И отказаться от борьбы
Готовы, побоясь потери.
Мы потеряли в жизни путь,
И веру в наши идеалы,
Нас всех они смогли согнуть
Свирепостью той неогаллы.
Мы не несём в мир новый свет.
Хозяевам он тьмы не нужен.
Безумный мир так жаждет бед,
Укрывшись ледниковой стужей...
31.05.2015.