Попутчик

Ирина Ханум
Слово за слово… Тронулся поезд, оставляя шумливый перрон.
Пассажиров в купе моём – трое. Мчит по Крыму московский вагон.
За окном и сады, и домишки, и лугов потемневших ковры.
Чай в дороге сегодня не лишний – вечный символ вечерней поры.               
Зашуршали пакеты со снедью, вот картошка, котлеты, батон.
Зазвучало шутливое «леди», уловила густой баритон.
И дежурный коньяк очень кстати, и наливка домашняя есть.
Как по батюшке, милая, звать-то? Мы теперь не чужие, ведь, здесь.

Проводник забирает стаканы, чтобы чаем наполнить опять.
Моя станция в графике рано, чуть забрезжит – и надо вставать.
Что об этом, соседка, толкуешь? Ведь не утро, а ночь впереди.
За окном наша крымская туя, значит юг не совсем позади.
За шальным и уютным застольем разговор потихоньку идёт.
Я согласно киваю, и только. Где судьба меня всё-таки ждёт?
А попутчик, что рядом со мною, на стоянке купил мне букет,
И в вагоне запахло весною. Я ему улыбнулась в ответ.

В коридоре ночного вагона мы смотрели в большое окно.
Проплывали чужие перроны, между ними – полей полотно.
Кто он мне – молчаливый попутчик? Я не знаю о нём ничего.
Может, это судьба? Может, случай подарил мне сегодня его.
Огоньки незнакомых вокзалов светят звёздами в синей тиши.
До рассвета осталось так мало… Как досадно, что поезд спешит!


30.05.2015г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ДИПЛОМ (4-е место) в конкурсе Клуба Слава Фонда "САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ..."


Иллюстрация из Интернета.