1

Мрива Гнида
На жизни пире
Места нет.
(Врачи, шуты, коммандиры,
Учителя, географы, графини.)
И всё как нужно.
ГостьЯ, с достоинством глотают тосты.
И только ты, изрядясь в клоунский наряд
Сидишь и плачешь.
Но чего?
Ведь всё же есть.

Придворные меняют блюда,
Другие - впихивают их.
С посудой.
И нету сил.
И рвётся пасть, и воздух весь просыр, и грязь.
И вот он ты, блюя, пытаясь шмат последний оторвать,
Поймешь, что мать твоя - палач.
Любя тебя, как чудо божье,

Дала тебе отсрочку.
Мол, идёт лишь время
Время - пыль.
Придёт конец, родной мой сын.
И все твои награды, и слова, что бросили в тебя,
Уйдут в могилу.
Что напрасно ты
Пытался
С посудой вместе запихнуть
То блюдо жизни, что рвалось по швам от веса
И никому не нужен будешь, ты,
Садись и жди.
Повеса.

друг
https://vk.com/mrivagnida