Ода деве Марии

Йошивара Сергей Паранюшкин
Ты тиха, как буддистский дацан..
Ты гремучая смесь, состоишь из шампанского газа,
Бессонных ночей, телефонных счетов,
Эротических снов и прекрасных одежд.
Быть вдовою в шелках, в окружении юных актёров, вот природа твоя..
Утешать, прижимать, лить шампанское в таз,
Хохотать и рычать, звук кота издавать.
Все британские принцы, падишахи, монахи,
Австралийцы, кенийцы, грузины, индусы,
Бредят ночь на пролёт, шепчут имя твоё,
и рыдают, рыдают, рыдают в подушку..
Изучаешь Оскара, листаешь Уайльда,
Лишь один "Лев Голицин", в снегах Ярославля,
Леденеет душой дожидаясь тебя.
Чтобы вечером длинным, слушать тексты о главном,
Запивать и мечтать, душу мне изливать...
май 2015