4

Мрива Гнида
в детстве я верил в деда мороза
верил, что родители будут жить ещё долго-долго
и мыльный пузырь, увиденный за окном
душным июльским утром
отдавался в моем мозгу вопросами

но я был счастлив не знать ответов
ведь если бы отец тогда снял бороду
все телерадиокомпании города
визжали бы детским самоубийством

я открыл глаза
нащупал первые признаки мужской бороды
и понял, что мне теперь до ****ы
есть ли бог или нет его
и лень теперь даже снять штаны
мастурбация потеряла запретную святость

гудели воспаленные рога трамвая
я вышел из парадной
вечно простуженный, со старческой осанкой
и понял
что нет ничего красивее боли
и я готов содрать от молитв колени
видя
детскую слезу

друг(https://vk.com/mrivagnida)