далеко

Мрива Гнида
убери ружье
мой друг
ты можешь выстрелить
но стоит ли того
терять патрон?

меня тут нет
попробуй, тыкни пальцем
упрешься ты в материю
похожую по свойствам
на человека
но что же человек?

по тем критериям
что ты уж знаешь
я не гожусь
хоть вот сейчас
бери меня
и выдавай за труп

пока ты слюни в ярости разводишь
живу я на окраине
сан-паулу
сегодня стунуло тринадцать
я вещи оживляю взглядом
и говорливый мусор
такой как ты
я делаю вещами

но нет таких как ты
в новой моей жизни
я окружен любовью
мать с отцом
живут ради друг друга
я сотворил их сам
и потолок
что небом ты зовешь
моих рук дело

как хочешь
убивай
избей
кастрируй
не содрегнется ни мышца

придешь в свою убогую квартиру
к немытой посуды раковине
а я - по-прежнему кататься на оленях
буду
и рисовать восходы да закаты

друг
(https://vk.com/mrivagnida)