я - дряхлый паук

Мрива Гнида
я - дряхлый паук
в углу, забытом вселенной
копаться в паутине - мой удел
перебиваться случайными
зловонными мухами

я каждый рассвет
с болью наблюдаю
слезами окутываю пыльные глаза
и как бы не старался
как бы не хотел
к нему не пускает паутина моя

устал.
больше не буду
пожирать ни в чем не повинных
насекомых
если всё, что мне сужденно -
сырая тьма,
я тут и останусь
не буду мириться
с данностью
избавлюсь от цепей пищевых

и подохну я
тощим, забытым
но несломленным
судьбою
восьминогим

друг
(https://vk.com/mrivagnida)