***

Мрива Гнида
закрываюсь рукой от солнца и всматриваюсь на другой берег
там, наверно, лучше
нет, точно
там шире улыбки, ярче светит солнце, там я найду то, что искал
выжимаю из себя душу целыми днями
чтобы попасть туда
смастерил до смешного хилый плот
бросаю все силы дабы преодолеть течение и попасть туда, где я на самом деле должен быть
приплыл
улыбки сквозь зубы, тучи заслонили солнце, себя я тут не найду
опять будни
опять
опять
опять
снова
снова
устал
вышел на берег
закрываюсь рукой от солнца и всматриваюсь на другой берег
там, наверно, лучше
нет. точно.

друг
(https://vk.com/mrivagnida)