страж

Адсоул
стоишь, над головой с щебетом птицы
проносятся стрелой, молнией
за крышу под облака
небо синее, как тут не веселиться пока
можешь
жизнь кипит
внутри
твоя
выплескивается бурей желаний и страхов
сжимает руку в сердечной мышце,
а ты такой маленький и слабый
в этой вселенной
дышишь
легко, жадно
где-то дымится костер
кто еще суетится, он пригласил родителей и сестер на шашлыки
у него море проблем, был дождь
как все успеть и накормить гостей,
а ты один и кроме родных костей
больше некому говорить
новостей нет, есть тишина в груди
на западе свет сейчас, завтра - он на востоке
не захлебнулся, выбрался из потока
как-то не очень сохнется на холодном ветру
может позже тебя соберут
расскажут,
что все не так, как кажется
ты был на плоту все время,
а не тонул, цепляя илистый берег
кончиками носков,
что весь твой мир - просто сон
под горячим солнцем в полдень на поле
ты перегрелся, был болен, возможно в бреду
поднялся, бреду,
загребая песок,
не гнется одежда от пота и крови
из холода в пламя
от боли до боли
знакомые контуры просто мираж
ты на границе покоя
ты страж