Романтика

Светлана Изумрудовна Тришина
Хочется фильмы смотреть о любви,
Книги читать о безудержной страсти.
Правда ж, подруга? Душой не криви -
Знаю, как все, ты мечтаешь о счастье.
Может, и в жизни таких же найдём,
Как на экране? Слабо ль нам, красивым?
Долго гуляли с тобой под дождём:
Слезы удачно смываются ливнем...
Ну, надевай самый лучший наряд!
Ты ослепительна! Разве не видишь?
Этот лучистый и бархатный взгляд...
Вот улыбнёшься, на улицу выйдешь,
И - штабеля, штабеля, штабеля!
Падают всюду: и справа, и слева.
Нет ли средь них твоего Короля?
Глянь, присмотрись поскорей, Королева!
Что-то и нынче опять не везёт...
Где же экранные киногерои?..
Ладно, пойдем. Нас романтика ждёт -
Снова любимые книжки откроем.