угасание

Ирина Лу
почему через десять, пятнадцать, двадцать лет
многие не хотят уже вместе встречать рассвет?
почему перестают держать друг друга за рУки,
поглубже засовывая их в летние брюки?

почему это может произойти и через год, и через два?
отчего приключается с некоторыми эта беда?
я не беру на себя ответственности отвечать.
да и у каждого по-разному,впрочем, как сказать.

а ты возьми меня за руку, да чтоб посильней,
чтоб не отпустить ни в один из следующих дней.
это поистине искусство: опять и опять
что-то новое друг в друге для себя открывать.

©LuI
29/05/15