Как просто жить без злобы

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Как просто жить без злобы в детском сердце-
без пустоты от боли и обид-
впускать мечту сквозь маленькую дверцу
в огромный мир, что манит, как магнит;
смотреть в окно на зори вечерами,
и прятать в шкаф с оценками дневник;
играть в войну, до драк порой, дворами,
и забывать на лето пользу книг.
Легко не знать о том, что всё вот это
изменит вдруг, однажды, прежний цвет,
и детства луч растает как конфета
в оттенках дней, на фоне юных лет.
Прекрасно жить с невинной простотою
и верить всем доверчивой душой,
отца и мать, всё время, беспокоя:
«Когда уже я вырасту большой?»

                25.05.15.