Какая жизнь тебе по праву

Паша Дессин
Какая жизнь тебе по праву
Дана на сей живой Земле,
Что ты ее ценить устал уж,
Что не нужна она тебе.
Твоим словам внимает Некто,
Кто сотворил твои уста,
Кто на Земле тебя любя
Не получил награды спешной...

Он на твои сердца с надеждой
Когда-то руки возложил
Он ждет тебя всегда, как прежде,
Тебя Он жизнью полюбил.
Но как глаза твои лучатся
От суеты покорных дней,
Что ты блуждаешь вне дверей
И не желаешь постучаться.

Не торопясь дорогой жизни
И не вникая в суть вещей
Жизнь побеждает страшный смысл -
Что не нужна она тебе.
В сердце вникает ложный зов
И он так ловко побеждает -
Уста устами заграждает,
Слова надежды - ложью слов.

Ты знаешь - дивно сотворен
Твой лик под солнцем, что лучится
Взор глаз твоих и сердца тон
По образу Его величья.
Но как вознесся человек
По своему лишь произволу,
Что жизнь небес и Божью волю
Втоптал в избыточность потех.

На что во тьме он уповает,
К каким мечтам стремит свой взор?
Пустошь души чем заполняет,
Кто бережет его покой?
В прохладе дня, во тьме ночной
О чем его душа искрится
Где бы воды живой напиться?
Иль где бы спрятать норов свой?