Слёзы в подушку

Игорь Мартовский
В твоих глазах застыла грусть,
И слёзы потекли в подушку,
Когда сказал он: «Не вернусь!»
И хлопнул дверью равнодушно.

Одним движением руки
Сломал, что строилось годами.
Стерев из памяти за миг
Все то, что было между вами.

Он долго ждал, терпел, любил
И жил всегда в немой надежде
На то, что хватит тебе сил
И станешь ты такой как прежде.

Той нежной, ласковой, родной
Девчонкой с добрыми глазами.
Мечтал всегда он быть с тобой
Под голубыми небесами.

Хотел любить тебя одну,
Но жизнь решила все иначе.
С тобой он был будто в плену.
Твоей смешной, ручной собачкой.

«Куда он денется, поверь!»
Шипели змеями подружки.
Но он ушёл захлопнув дверь,
И слёзы потекли в подушку.