Недержание мыслей

Александр Николаевич Куркин
Ты жил в болоте, а точнее, выживал;
и жалкое влачил существование
и алкоголь алкал.


Пиво ворует силу.


Сбиваться в стаи и атаковать в одну точку -
это жизненная необходимость.
Что ты можешь в одиночку?


Никого не ждешь. Твои окна моет только дождь.


Я тоже не пойму, как можно слушать тишину.


Ты раздражаешь меня,
ты делаешь все не так.
Я выхожу из себя,
даже если это пустяк.


Страх парализующий
пробрался в душу.
И, засыпая каждый раз,
ты молишь Иегова,
чтобы проснуться снова.


Мы не боги.
Наша жизнь в постоянной тревоге.


Огни нам светят в темноте, указывая путь.
Плыви вперед, будь капитаном корабля.
Другое позабудь.


Тому, с кого большой спрос,
судьба рано посылает
пучок серебряных волос.


Там, где рождается водица,
где горизонт теряет солнца свет...
Меня там нет.


Самолет, идущий на посадку.
Смотри, не задень мою грядку.


Ты должен быть честным и глупым,
работать задарма и ничего не требовать взамен.
Как раб; которому сказали, что он супермен.


В одной стране далекой, за тридевять земель,
жил бедный Ван. А бедный, потому что
его околдовала Лень.


Бычок откормлен и его пора валить.
Теперь он будет нас кормить.


"Какая крысота!"- сказала крыса та.