я так хотiв

Ксения Никитина Вишня Вечер
если сказать нечего, лучше не говори.
какого, скажи мне, лешего, ты, встав посреди пути,
ждешь, когда поезд празднества - прибудет и перебьет
правдой твои таинства, падением сделав взлет?

если дышать тягостно, выдохни, не дыши.
видишь ли, обязательства - это принять, что ты
лишь элемент системы, лучик светил мирских.
этап алгоритма, схема, пространство рутинных дыр

капля воды и влаги - в пустыне людских широт.
ты ветер, что бьет под флагом, рука, что его несет
на большее не надейся, принятия не ищи.

плачь, обезумев, смейся - искрою одной свечи
останься в полотнах мрака, останься всегда собой
ты просто мотив песни звучащий над головой
льющейся, как молитва, гонг или же набат:

не причиняй боли,
каждому будь рад

и не ищи смысла, там, где его нет:
ты корень, но ты не листья, ты пальцы, но не кастет
не жди больше понимания, тепла уже не ищи,
уменьши в себе потребность любимой быть, убери

лишнее и ненужное: пафос, апатию, лень.
выдохни это прошлое, помни, что в небо дверь
Бог открывает тем лишь, кто через ад прошел.
сдержи в себе эти слезы, кивни ему: хорошо

я здесь, я пришел, боже
я сделал, как ты сказал.
-
я жду, что ты скоро сможешь
просто меня забрать.

26 мая 2015, киев

ксения никитина (с)