***

Виктория Шенюк
Ситцевое платье, сброшенные туфли...
В городе асфальтовом лето и дожди,
Только в небе облачном звёзды не потухли -
Знаю, их полярные лётчики зажгли.

Знаю, им неведомы страхи и падения,
Сердце их свободно, как у птиц полёт.
Мелькнёт в тумане утреннем, будто бы видение,
Мне такой знакомый, белый самолёт.

И мне приснится после: ты ко мне вернулся,
Кожаную куртку бросил вновь в углу,
Мне совсем по-детски, нежно улыбнулся,
В рубашке у окошка стоя на ветру.

Милый мой романтик, воздушный мой бродяга,
Жизнь твоя - мальчишеские вечные года.
Знаю, что сильней меня к небу твоя тяга,
Но прошу, пожалуйста, не забудь меня.

Солнце поднимается, тёплый ветер с веста,
Сон и звёзды тают в малиновой заре.
В городе асфальтовом ждёт тебя невеста,
В небе нам не встретиться - только на земле.

31.05.15