Хомяк

Давыдов Евгений
Корысти не было предела,
Впрочем, и жадности сполна.
Мне лет семнадцать. Было дело,
Как приютил я хомяка.

Минувших дней тех не вернуть –
Сбежал, оставив меня бедным,
А друг всё утешал: "Забудь,
Взрастишь пшеничные посевы."

O. N.