Сомнительному гражданину

Екатерина Сизикова
Ты в моей жизни как стереотип,
Как недоеденный суп – холодный.
Из тебя выйдет отличный мотив
Похоронной песни, но, впрочем, негодной.


Если представить, что ты лягушка,
Которую нужно препарировать,
Я даже не вздрогну, заправлю волосы за ушко,
И разрежу тебя на кусочки, чтоб потом обратно собрать.


Такая забава не каждому под силу,
Но ты только начни-
Любого можно загнать в могилу,
Бессильны будут всякие врачи.


Ты – гражданин сомнительный, однако,
Не просто надругаться над тобой,
Влюбленность барышень на выдумки богата:
«А я-то думала, ты совсем другой».