Come in

Екатерина Пастернак
сбросим шторы в архив..
архивариус сшит
из сатина огня
того, что у меня
между смехом и тьмой..
не следи ты за мной,
потеряешь покой...

ветер сжато молчит;
есть дыханье у плит,
у мечтанья-гранит..
очертАнья-магнит,
но не тот, что со мной.

со мной: мир или рим
со мной read или drea(m-mm!...)-
это как повезет.

перевертыш границ
волколаком глазниц-
это вечность и лед...

несмотря на мой жар..
в теле-то, что есть дар,
в деле тот, кто не стар,

но не телом - душой..
не играй за спиной:


я не тот, кто с тобой.

------------
у земли есть ростки,
у домов-потолки,
есть адамы у глин..

есть оптический ряд:
когда цвет знает взгляд,
что зажжет твой камин.