Похоронки

Феликс Мамут
Минувшее стучится к нам
сквозь память о родных и близких.
Но не заменят обелиски
потерю плачущим сердцам.

Кто скажет, сколько полегло
солдат в войну по белу свету?
Морщинок сколько залегло
на лицах вдов? Им счёта нету.

Беда неслась по деревням,
по хуторам врывалась в хаты,
справляя тризну по парням
пополнив траурные даты.

Не сохранило время нам
траншеи, рвы, от бомб воронки,
но вдовы по своим мужьям
хранят, как память, похоронки.
2015 г.