я живу увлекательной жизнью раба

Григорий Ярок
я живу увлекательной жизнью раба:
поспал, поел – на работу пора,
вернулся, поел, поспал, а с утра –
опять на работу, как и вчера...
нас большинство в каждом народе,
нам надо хлеба, а не свободы,
мы жаждем крови, секса и зрелищ,
и денег, которых ничем не заменишь...
не пленники мы, нас не гонят плетьми,
рождены мы свободными, вроде, людьми,
но невольничьей долей своею довольны
и рабами становимся все добровольно -
мы счастья иного на свете не знаем:
нам нужен начальник, пахан и хозяин...
из рабства такого побег невозможен –
оно стало нашей и плотью и кожей...