Разломав последние заставы

Зырянов Владимир Лукич
Разломав  последние  заставы,
Усадив,  Зиму – старуху,  в клеть,
Лето к нам  вернулось  и осталось,
Жёлтым одуванчиком гореть.
 
Если вы  бывали  на  Печоре:
Здесь всю  ночь,  роняя   волшебство,
С золотом закатов -  всплески зОрей,
Спорят за  взаимное  родство.

Север - север, кто тебя  придумал:
Только  здесь, устав от зимних вьюг,
У весны в аккордах  рвутся струны,
Жаль, такой весны,  не знает  Юг!

У него  и снега не допросишь,
Словом всё,у них, как не у всех!
Только наши журавли разносят,
Свою грусть, о северной красе!

Только мы  любому  лету рады,
Наше солнце - редкий  антураж.
Здесь  дожди и грозы, чаще рядом,
Ветер Тундры - тоже спутник наш!

Ну а, вы, друзья,  не  беспокойтесь,
Если вдруг вас  Север  позовёт,
Из Москвы,ещё один есть поезд,
Тот, что, лишь, романтиков берёт!