тс 23. Лес

Елена Зернова
Вдалеке от проезжего гама и шума -
Зимний лес, чьё лицо под снегами угрюмо.
Он стоит, погружён в свою вечную думу,
     Но о ней не узнает никто, никогда.

Не тревожат его всех ветров дуновенье.
Его ум одинокий не знает сомненья.
Над его головой пролетают мгновенья
     И вослед облакам проплывают года.

Сколько раз этот лес настигали напасти!
То лесные пожары, то злое ненастье,
Когда тучи тяжёлые солнышко застят.
     Сколько раз за бедой приходила беда!

Никогда лес не верил метельному плачу,
Презирал лесорубов повадки палачьи.
Он не знал, он не ведал: как можно иначе?
     И опять в полный рост поднимался всегда.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой