Музыка тишины

Рита Хмельницкая
На город ночь темная взошла
И вокруг тишина немая,
Небо лаской, лунный свет прольет
И в комнате моей, часы бьют полночь
И полусонный, одинокий клен,
Ветви нежно, над окном склонил он,
А на душе аккорды дней былых,
Бесконечно, тишиною стонут.

А на столе горит свеча
И ночь бессонницей плывет,
Я с музыкою тишины веду беседу
И в небо сквозь приоткрытое окно,
Я вглядываюсь вдаль,
Шепнет безбрежно небо, безмятежно.

А ночь накрылась звездным серебром
И луна с ней связано так много,
Печали, боль и радости причал
И сердце бьётся все сильней, безумно,
На столе чернили и перо
И бумаги лист, как снег зимою,
Я напишу на нем аккорд души,
Тишиной мелодию всей жизни.

А на столе горит свеча
И ночь бессонницей плывет,
Я с музыкою тишины веду беседу
И в небо сквозь приоткрытое окно,
Я вглядываюсь вдаль,
Шепнет безбрежно небо, безмятежно.