Особенная

Валентин Малиновский
Особенная - с остальными не сравнивай,
будь рядом, почаще это говори,
пусть знает, что достаточно лишь взгляда,
чтобы всё вспыхнуло в груди.

Ты должен быть надёжной опорой,
лишь она достойна находиться внутри,
ради таких сворачивают горы,
и спускают на воду корабли.

Ради таких воюют веками,
делают всё, чтобы внимание привлечь,
она по природе своей уникальна,
ты просто обязан её беречь.