Я позабыл невинности черты

Алексей Чикин
"Трёхмерна память... 
                Острою иглой
сшивают дни Безверие с Мечтами.
Катарсис душ, опутанных грехами,
услужливо дарует не покой,"
http://www.stihi.ru/2015/05/02/1
Фрагменты... памяти...Оленька Лазарева


Иглою строк, хотя бы для примера,
Безмерность измерения прошью.
Безверья нет, но вижу ложность веры,
Вместо "Прощаю...", " я тебя убью..."

От святости внезапной красоты,
Что рушит наши суетные доли...
Катарсис был; но где блаженство боли?,
Я позабыл невинности черты.

О мудрость жизни - милость, Ты ли это?,
Доселе не просил Твоих чудес ,
Гордыни избегая (первый бес),
Ведь знаю, пред молитвой сам в ответе.

Взгляни в окно, там не скрывают гнев,
А множат в бесконечности обиды.
Сердца от этих слов окаменев
Вместят едва ли радости флюиды.

Что я прошу, Всевышнего моля,
Оставлю в тайне, не озвучив боли.
Чтобы не спутать воли и неволи
Идут едины небо и земля.