Мольбы на закате

Скорбь Любящей Сапфо
Таяло солнце с вечерней зарёю,
Лес укрывая счастливыми снами,
Там я стоял в единении с  собою,
Заговорить не страшась с небесами.

Руки воздев к неморгнувшим светилам,
Я умолял их мне дать покаяние,
Жгучие капли по скулам катились,
Но не нарушено было молчания.

В алых лучах золочёного света
Я прокричал свой вопрос, задыхаясь,
Но не дано на него мне ответа...
Скалы, стряхнув седой мох, рассмеялись.

2013