И в общем

Карина Буянова
Ты сходишь с ума, утверждают одни.
Другие все чаще вещают про фатум.
А циники скажут: те самые дни,
Неделя до-после, и вне адеквата.

Тебе бы родить - отовсюду я слышу,
И им невдомек, до какой тошноты
Доводит та фраза. Спокойнее дышим,
И просто бежать, навсегда от черты.

Тебе издаваться - другие мотивы,
Ты пишешь - печатайся, буквы, бумага,
И корочка с личиком, очень красиво,
Почти обрамление для саркофага.

Работай над духом, фигурой и стилем.
Носи то, что модно, по цвету и форме,
Труд сотен дизайнеров, долгие мили
Не даром пропал, все отлично, все в норме.

Забудь о банальности. Это не честно.
Тебе столько в жизни талантов дано,
Чтоб с миром делиться. Скажи ведь, прелестно?
Мир хлопает громко. Ему всё равно.

А может, всегда я хотела с обрыва,
Взлететь и разбиться, и ярко гореть,
И тысячей искр попасть в объективы,
Одним фейерверком остаться, не тлеть.

Не бегать на откуп для чьих-то желаний,
И нормы чужие к себе не лепить,
И вновь не искать свой венец мирозданий,
Не врать, не играть, не чужой жизнью жить...

А в зеркале смотрит чужое лицо,
Фигура чужая, совсем не с журнала.
И возраст в глазах, и на пальце кольцо,
И где в этом я - до сих пор не узнала.

Мир классный, когда у тебя минус десять.
Все очень красивы, стройны и добры.
И даже не видно, кто сколько там весит,
Одни пятна света - надежды костры.

Наверное, там, в этой магии пятен
Осталась и я лет тринадцать назад,
В том мире иллюзий, что прост и понятен,
Где все для меня, и где каждый мне рад.

И в творчестве он сохранился навечно,
Особенно в прозе, где долго и много,
Где нити творца можно прясть бесконечно,
Где я выбираю, какая дорога.

Одни говорят: не пора ли тебе
В свою жизнь играть, моделировать, мыслить.
В ответ усмехнусь и доверюсь судьбе.
Я верю в нее, когда сходятся числа.

Другие же просто находятся рядом,
Быть может, порой как-то грустно вздыхают,
Но вот, принимают - иного не надо,
Вы знаете, счастье - когда понимают.

Жалеть? Но кого? Я живу лучше всех,
Достаточно денег, и Бог не обидел.
Есть время на все, в том числе для утех,
И все получается так, как предвидел.

Советы? Я знаю, куда их отправить,
В ту часть, что, на мой взгляд, пышна и красива,
На ваш - знаю, тоже, не будем лукавить...
Не будем, и в общем... налейте мне пива.

2015 г.