Время

Мухаммад Хатамов
Я думал о тебе ночами,
Когда часы мешали спать.
Смотря в окно, любуясь тусклыми огнями,
В столь поздний час настало время вспоминать.

Я вспомнил твой прекрасный голос,
Который мне шептал "Люблю".
Такого счастья было много
И без него теперь уж не могу.

А в мыслях встречи лишь с тобой,
Но все в фантазии, не на яву.
Расстались этой мы весной,
Я умер 8 раз, но до сих пор живу.

Просила ты остаться и ушла,
Спланировав все поминутно.
Май месяц, а в душе зима.
Шла ночь, хоть должно быть утро.

И вот, стою я на балконе
И вглядываюсь в дальний горизонт.
Через 5 часов уже восход,
Прошел лишь месяц, а кажется что год...