Дети

Василий Касьяненко
С мамой на лужок теленок
Вышли травку пощипать.
Здесь же прыткий жеребёнок
И его лошадка мать.

Зелень цвета изумруда,
Нет прелестней красоты.
Эта тема для этюда: -
«Дети», травка и цветы.

Стрекоза, как вертолёт,
Над травой, жужжа, летает.
Всё растёт и всё цветёт,
Аромат благоухает.

По листку ползёт жучок,
Сверху бабочка порхает.
Ей угрозой стал сачок,
Что над бабочкой взлетает.

Это радостный сыночек
На лужайке не скучает.
Он не видит впадин, кочек,-
Мир, природу изучает.

Мамы заняты собой,
На детишек «ноль» внимания.
Вот и носятся гурьбой
Наши юные создания.

Звуком тонким и дрожащим
«Му» да «Му» мычит теленок.
И, пока, что в настоящем,
Ржать не может жеребёнок.

Носится, что есть силёнок
Человеческий детёныш.
Жизни, воле рад ребёнок,
Ведь, с природой не поспоришь.

Было так и есть на свете
В детства радостные дни.
Малыши – они же дети,
Просто разные они.      27.05.2015г.