Школьным друзьям-2

Ратибор Алекс
Был обычай у наших мальчишек
Мы дарили девчатам цветы.
Был энергии легкий излишек
И наивные, в чем-то мечты.

Не давали подруг мы в обиду,
Честь девчат и свою берегли,
Хоть и делали что-то для виду,
Кое-что и серьезно могли.

Время было смешным и великим
В чем-то, где-то, как в каждой судьбе,
Пусть считался наш класс полудиким,
Мы за все благодарны тебе.

Был наш бал выпускной, чуть тревожно
Сердце билось семнадцати лет
И, поверьте, забыть невозможно
Наш последний, прощальный рассвет.

Взглядом прошлое только окину,
До сих пор слышу в памяти я
Песню наших девчат. Про калину...
Ту, что в поле растет у ручья.