Люблю смотреть на огонь

Александр Мясников Шико
Я люблю смотреть на огонь;
Вспоминать, мешая угли
Под гитары печальный стон
Тех, кто слишком рано ушли:
С ним, как с другом, теплей и светлей -
И проводит мой грустный взгляд
Искры, что, как души людей
Угасая, в небо летят...
Я люблю смотреть в небеса
Взглядом звёзд отражаясь вниз:
Окунуться в чьи-то глаза
Чтобы звёзды в глазах зажглись
Чтоб не гасли они вовек
Посылая нам чистый взгляд;
Чтоб у каждой был человек
Для которого стоит сиять!
Я люблю смотреть на прибой
Что приносит чужие мечты
А мои забирает с собой
К берегам, куда мне не дойти:
Где-то там, на чужих берегах
Может, кто-то их подберёт
Отогреет в теплых руках -
И, исполнив, с волной пришлёт…
Я люблю смотреть на друзей -
Тех, кто рядом со мной живут:
Тех, кто мне всех других милей;
Тех, кто делит со мной мой путь
Вместе с ними смеюсь и грущу -
Все обиды от них стерплю;
Все ошибки я им прощу -
Просто я их очень люблю!