Ж - 4

Михаил Ярохович
ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ
Давно наши женщины плачут,
Стать слабой – мечта всех подряд,
Да кони всё скачут и скачут,
Да избы горят и горят.


ЖЕНСКИЕ СОВЕТЫ
Если б Бог создал женщину первой,
То Себя бы Он проклял за это,
У Него пошатнулись бы нервы
От её бесконечных советов.


ЖЕНСКИЙ ВЫБОР
Женщин отношенье к мужикам
(С выбором у них не так уж густо)
Схоже с отношеньем к пирожкам
С яйцами одних, других – с капустой.


ЖЕНСКАЯ КЛЯТВА
Жена, которой мужа мало,
Раскинув мудрыми мозгами,
Готова мужними рогами
Поклясться, что не изменяла.


ЖЕНСКОЕ ИМЯ
Теряет память женщин имена,
К тому ж, запоминать их я ленился
И помню, как зовётся лишь одна…
Забудешь тут, когда на ней женился!


ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ
Нет, женская мудрость иная чуть-чуть
И мудрыми дамы зовутся
Не те, что нас могут за пояс заткнуть,
А те, что умеют заткнуться.


ЖЕНСКОЕ СЕРДЦЕ
У невинной красоты
Сердце бьётся: «Только ты!»,
У Бальзаковской мечты:
«Только ты и ты, и ты!»,
У проспавших дев зато,
Сердце бьётся: «Хоть бы кто».


ЖЁНЫ ПОЭТОВ
От зари и до зари
Мы листаем словари,
Ищем рифмы и слова,
Та, что крУгом голова.

Нелегка судьба поэта,
Жёны злы на нас за это...
Их-то, что ни говори,
Надо тоже до зари!