В Сибири нынче не было зимы...

Андрей Мирошников
***
В Сибири нынче не было зимы –
И снега мало, и морозов мало…
Сибирь как будто бы не обнимала –
Зима дремала, радовались мы:

Не отменяли садиков и школ,
Детей счастливых не загонишь с горок,
А минус четвертак – не минус сорок,
Не слишком торопясь ходи пешком...

В Сибири нынче не было зимы,
А прошлый год, мне помнится, старалась:
Держали небо, в звёзды упираясь,
Прямые да высокие дымы…
29.05.2015 г.