День города Баллада

Евгений Сайковский2
                День города
 
                Баллада

                Не осень - дождь, всю ночь как из ведра,
                Пораньше майский, мелкий, изловчился,
                На день рождения, город мой умылся
                И белой стаей, походкой вышел от бедра
                И в платье белое невесты, облачился,

                Как липы листья, кружевами серебра,
                Они прошли, мост заново родился
                У церкви по пути, народ крестился
                И с тополей не пух летел, а мошкара,
                В гимнастку юную, студент влюбился,

                В прыжке она решительна, с мячом нежна,
                Мяч в небо улетел и синевою растворился,
                Цветущий куст сирени, бережно раскрылся,
                Слились в избытке чувств уста и тишина,
                Мне больно, извини и новый человек родился.

                31.05.2015г.