Гуманность и разум спасут этот мир...

Вера Балясная
Большие рыбины плыли в пучине морской,
Огромные птицы  сидели на ветках,
Гигантские звери  в лесах бродили гурьбой,
Малы были люди, как нэцкэ - японские статуэтки…

Те люди природу обидеть никак не могли,
Слонов обижать - смешно - не посмеют мухи,
А все гиганты  в мире  жили с людьми,-
Никто не хотел ни насилия, ни разрухи.

Такая вот райская жизнь на планете была,
Планета Земля?  Не помню, как она называлась…
Вот утро настало, проснулась, вставать пора,
Но горькое чувство во мне после сна осталось…

Почему  всегда люди  берут силой верх?
Зачем губить, убивать родную природу?
Умом и душой  силён должен быть человек,
И жить по заветам - Господу Богу в угоду…

Гуманность и разум спасут этот мир от потерь,
Лишь надо открыть в своём сердце благости* дверь…
 

* доброты, милосердия.