На смерть Алексея Мозгового

Виктор Марикович
В каждой эпохе рождается Данко,
Свой Че Гевара есть в каждой тоже.
Свой ли, чужой, но найдётся и Франко,
Тьму разогнать такой не поможет.

В каждой эпохе есть света источник,
Но и адептов мрака немало.
Есть и Башмачкин, и Тевье-молочник,
Их, безусловно, меньше не стало.

В каждой эпохе, сгорая как факел,
Бьётся романтик с вечною мглою,
Веря, что станут и битвы зеваки
В жизни идти дорогой прямою.

Вот и ещё одного команданте
Наша эпоха не пощадила…
В каждой эпохе есть Моцарт и Данте,
Но балом правит тёмная сила.