Полуденное

Аглая Мармеладова
На пыльных головках соцветий
Качается ветер...
...Полуденный зной...
...Палящее солнце светит...

...Доносятся отдаленно
Глухие раскаты грома...
...Наполнена тишиной
Полуденная истома...

...Дорога, петляя, уходит,
Теряясь в небесном своде...

Все когда-то кончается. Все проходит.
Как жаль...
Все на свете когда-то проходит.