Восточной женщине

Александр Александрович Алексеен
Хочу смотреть в глаза твои,
Их цвет понять пытаюсь тщетно.
С известной темой Навои
Надеюсь справиться. Заметно,
Что беспокойством ты полна,
Да и довериться мне сложно
И потому так осторожна,
И взор твой скрыла пелена.
Восточной женщине не льстит
Мужчины пришлого вниманье.
Быть может, даже тяготит
То, приближения, старанье.
У ней обычаи – закон,
Их смысл по полочкам разложен:
Мужчина правит, главный он,
А жёнам выбор невозможен.
Здесь у богатых много жён,
А мне б одну иметь такую.
Затем и лезу на рожон,
Чтобы пройти стену глухую.

26 декабря 2014 года