Села ночь огромной черной птицей...

Елена Мол
               
Села ночь огромной черной птицей,
Крыльями накрыв округ дома.
Серебрятся звёзды, как зарницы,
Спряталась за тучкою луна.

Две звезды-смеющихся два глаза
Подмигнули хитро с высоты.
Я узнала их сегодня сразу,
Это - две моих несбывшихся мечты.

Первая - ярка, она из детства,
Сладкая, наивная печать,
А вторая- с поволокой, по соседству,
То недавняя – сначала всё начать.

Ночь крылатая, зачем, расставив сети,
Забрала моё добро себе?
Наказать меня решила этим?
Потакаешь чьей-то ворожбе?

Думаешь, поверю, что не знала,
Чьё берёшь украдкой ты добро,
Иль считаешь, что глазастей стала?
Смотришь вниз, да видишь всё не то.

Знаешь, я дарю тебе их обе,
Принесёт мне новую рассвет,
Та уже здесь рядом, кошкой бродит.
Чу, она моя, пусть те две-нет.

Мягких лапок чувствую я ласку,
Светят глазки-огоньки в ночи.
Добрая моя, несказанная сказка,
От тебя тепло, как от свечи.

Перестала птица ночь смеяться,
Взгляд потупила, махнув слегка крылом,
Лишь зарницы звёзд ещё искрятся,
Чьи-то то - мечты, уверена я в том.