Ледяное

Виктор Колесников 6
Внутри коробки из бетона
Для нас натоплено, светло.
А рядом, под стеною дома,
Собаку стужею свело.

И птица на лету замёрзнет,
Откажет сердце, и - кирдык.
И волк седой в степи не сможет
Найти до логова следы.

Что небесам заледенелым
И жизнь и смерть за бездной лет?
Звезда от стужи молодела,
Как в час дуэли пистолет.