Тот, кому нечего дарить должен петь

Питиримов Дмитрий
«тот, кому нечего дарить должен петь …»  Владимир Голан.

У меня нет алмазов,
У меня нет рубинов,
У меня нет золота,
Нет серебра,
Даже никелированной цепочки
Нет у меня, чтобы подарить тебе.
И даже песня пока еще сохнет в горле,
Не вылетая.

У меня нет ничего,
Кроме моей надежды,
Птицы приклеенной к голубизне неба точкой.
Я поставил её, чтобы начать все с начала,
И в конце, может быть, все равно ничего не найти.

И еще у меня есть слова, много слов,
Они просятся наружу,
Выступают потом на лбу,
Они стекают слезами по щекам.
Сверкают мои слезы первой росой
На зеленой траве новой весны.
А ночью роса становится звездами на небе
И строчками на листе бумаги.

Небо такое огромное!
Если лечь на спину, запрокинув голову,
То оно станет еще больше.
И все исписано небо строками белых стихов для тебя.