***

Нина Шепелева
Женщину нельзя
         в клетке удержать,
Будь хоть золотая.
По ночам полна
         хмелем куража
Из окна взлетает.

И пускай на бал
         не приглашена
В роли Королевы,
Но познать спешит
         сладкий грех до дна,
Как когда-то Ева.

Улетает в высь
         женская душа -
Прочь скорей от быта.
На метле верхом,
         ах, как хороша,
А не у корыта.

Только чтоб душа
         обрести смогла
В этом небе счастье,
Чтобы в ней росли
         два больших крыла,
Нужен даме Мастер.