Листок

Александр Мясников Шико
Под ветрами жестокими
Ничего не сберёг -
Пожелтел раньше срока я
Как осенний листок
Захотелось свободы мне
И в судьбе перемен -
Но печаль одинокую
Получил я взамен
Оторвался беспечно я
От родимых корней -
И скитания вечные
Стали долей моей
Стал я плесени пищею
И увял навсегда -
Черенком своим высохшим
Не врасту никуда....
Как же больно и трудно мне
Раньше срока желтеть
И с тоской бесприютною
Вслед зам ветром лететь!
Ничего мне не хочется
И морозно в груди -
И моё одиночество
Заливают дожди
Ничего не осталось мне:
Только холод и грусть!
А зима надвигается -
И весны не дождусь!
Боль, надежды, страдание -
Всё ушло во вчера!
И конец ожиданию:
Всё. Прощайте. Пора…