Лисичка

Александр Мясников Шико
Ангельское личико, глазоньки лучистые -
Повстречала лисонька голубя пушистого!
- Голубь сизокрылый мой, солнце мое ясное!
Пожалей, любимый мой, лисоньку несчастную!
Радость ты нежданная! Как же ты мне нравишься!
Полюби, желанный мой, рыжую красавицу!
Лапонькою чуткою приласкай мне волосы
Трогай мои губоньки клювом своим остреньким!
Обними же крыльями тело мое жаркое
Пташка моя милая, сердце мое сладкое!
И с тобой сольемся мы, сбросим все одежды мы
И любви напьемся мы, счастье мое нежное!
… Пподлетел поближе он к сладкогласой лисоньке -
И плутовка рыжая улыбнулась хитренько
И, виляя хвостиком, облизнула губочки -
И остались косточки от него, голубчика!
А потом, довольная, в норку свою спряталась
И дурашку голубя стала переваривать
И глупышку вкусную позабыла сразу же…
Вот такая грустная получилась сказочка!