С Днём рождения, родная!

Александр Владимирович Сухих
В этот день, так долго жданный,
Отложив свои заботы,
Мы в кругу друзей желанных
Собрались не для работы!..
 
Всем известно: только в мае,
Как и все, кто вечно молод,
Наша роза расцветает,
Пережив зиму и холод!.

И листом своим прекрасным,
И цветком багряно-алым
Торжествует над ненастьем,
Сняв с себя зимы усталость!

Словно заново родившись,
Расцветает год от года,
Красоту свою изливши
На весеннюю  природу!

Розе - этой - я желаю
Не жалеть своих соцветий,
Возрождаясь в каждом  мае,
Удивлять всех долголетьем!

Ароматом окружая
Всех своих друзей желанных
И родным жизнь украшая,
Вдохновлять их неустанно!..

А колючки, что нужны ей,
Как защита в миг опасный,
Пусть останутся без дела,
Чтоб не портить миг прекрасный!..
 
Пусть тебе всегда хватает
Солнца, воздуха и влаги,
И любви, не только в мае,
И немножечко...  отваги!

Чтобы  в жизни не бояться
Неизвестных проявлений,
Верной Богу оставайся,
Он же рядом! Без сомнений!

Расцветай  же  всем на славу
Радостно и горделиво!
Этот мир  - он твой по праву-
Будь здоровой и счастливой!..

28.05.2015 г.