Как же ты могла?

Игорь Манахов
            Тихая, несмелая,
            Как же ты могла?
            Парня удалого
            Ты с ума свела.

            С виду то неброская
            И без форм манящих.
            Одевалась скромненько,
            Впрочем не с пропащих.

            Что-то было видно в ней,
            Искра ль в о'чах божия?
            Редкая изюминка ль?
            Парню ведь пригожая.

            До души дотронулась,
            Удальца лихого.
            Внешне неприступная,
            Не судите строго.

            Может недоступностью
            Парня приманила.
            Завела разгульного,
            Голову вскружила.

            Ночь не спит какую уж,
            Охает да мается.
            Как же крепость взять ему,
            Девка доиграется.

            А она по прежнему,
            Бровью не ведёт.
            На свиданье вечером,
            К парню не придёт.

   ........ Не прошло и месяца,
            Лопнула броня.
            Отдалась сердешному
            На закате дня.

            И порыв неистовый
            Их объединил.
            Сколько ласк и нежности
            Каждый накопил?!

            Тихая, несмелая,
            Как же ты могла?
            Удалого парня
            Ты с ума свела.

            31.05.2015.